Jalan-Jalan di Ibukota #1

Bagi para karyawan atau pegawai kantoran, weekend adalah saat saat yang menyenangkan dan ditunggu-tunggu. Begitu juga dengan kami yang baru melakukan Kerja Praktek. Kita bisa mengisi waktu weekend untuk merefresh pikiran dan semangat kita, bisa dengan jalan -jalan atau hanya bermalas malasan di kamar atau menghabiskan waktu buat nonton dll yang pasti sejenak melupakan pekerjaan.

Kami yang KP di Jakarta, untuk merefresh pikiran ke gunung atau pantai sangatlah jauh, apalagi kita terkendala kendaraan. Akhirnya di weekend pertama kita dijakarta ini kita berencana melihat-lihat kampus UI yang ada di depok. Karena kendaraan umum menjadi andalan kami *karena tidak ada pilihan lain, kita kesana naik bus way sampai di pasar rebo- dilanjut naik angkot sampe UI. Di UI kita sudah minta bantuan temannya Isnan untuk diantar jalan-jalan disana, kemudian dijemputlah kita dianter cari makan dan puter puter. setelah itu karena yang bersangkutan tidak bisa berlam-lama mengantar kita kita putuskan untuk jalan-jalan sendiri.

Melihat lihat kampus UI yang cukup luas ada danau disana, masuk perpustakaan, dan semacam internet centre disana, wow emang beda ya kualitasnya dengan UGM dari tampilan luar aja udah beda jauh hohoho, tapi tidak mengurangi rasa syukur saya bisa kuliah di UGM. Jalan-jalan ini ya setidaknya bisa ngasih tau diri sendiri oh ternyata dikampus lain tu kayak gitu to hehe apalagi UI gitu, ya wajarlah… semacam ono rego ono rupo

UI

Logo UI

Mipa UI

Mipa UI

perpus UI

Perpus dan Masjid UI

puskom UI

Setelah capek muter muter kampus UI, akhirnya kita putuskan untuk kembali ke jakarta, karena waktu juga sudah menunjukkan jam sore. Kita kembali ke jakarta naik comuter line (KRL) dari stasiun UI depok ke stasiun cawang, kemudian dari cawang naik angkot 45 ke arah pancoran, sampai deh kembali di kosan. Alhasil setelah menjalanin jalan jalan di weekend pertama saat KP ini menjadi lebih refresh dan siap kembali menghadapi pekerjaan esok harinya…

4 thoughts on “Jalan-Jalan di Ibukota #1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.