Tag Archives: device

Test post via WordPress Client

cek cek cek sound *manasuaranya? -_-‘

jadi ini adalah posting pertama menggunakan wp client, yg sebelumnya disarankan oleh ndan deptz karena ada pertanyaan gimana caranya biar bisa posting di blog dengan cepet dan mobile,

bagi yg memakai device Android wp client ini bisa didapatkan di android market kalo sekarang namanya jadi Google Plays *sejakbeberapa hari yg lalu sih , nah cari ada disana dengan kata kunci WordPress Client nah muncul deh tu app nya, tinggal download dan install.

Wait tunggu dulu, setelah diinstal dan coba diopen kog belum bisa dipake, jadi gini kita harus enable dulu setingan Remote Publishing kita di blogkita/wp-admin/options-writing … nah itudi enable aja yg remote publishing XML-RPC nya , selanjutnya coba buka wp client tadi dan taraaaa bisa digunakan …

Sekian dulu deh test posting via wp client nya, semoga bermanfaat, menurut saya ini cukup membantu dengan kecenderungan ide dan mood buat nulis yang gag tentu bisa sangat membantu, selamat mencoba, keep posting 🙂